воскресенье, 15 марта 2015 г.

Наше путешествие в город Невьянск на фабрику мягкой игрушки и в аквапарк "Леневка"(фото нажимаются и увеличиваются)

Большой и дружной компанией мы добирались до пункта назначения около 2 часов.  Но в это время нам не пришлось скучать, наш экскурсовод - Дмитрий Эдуардович, рассказывал нам об истории Екатеринбурга, рассказывал на простом и доступном языке, задавал нам вопросы, а один из вопросов даже адресовал родителям. Наверное, все уже задали его своим домашним. Или еще нет?.. Для тех, кто забыл, напоминаю, речь шла об основателях Екатеринбурга - Вильгельме де Геннине и Василии Татищеве. Все знают монумент на Плотинке. Вопрос в том, кто есть кто. Чтобы ответить на вопрос, нужно знать, кто в каком ранге состоял, один из них был генерал-лейтенантом, а другой капитаном. Соответственно, тот, кто выше рангом, стоит в головном уборе, кто ниже - без него. 
В город Невьянск мы приехали чуть раньше времени, поэтому мы успели посетить еще и знаменитую наклонную Невьянскую башню, послушали рассказ о предприимчивом Никите Демидове. Вы, скорее всего, уже рассказали родителям историю о пистолете и Петре I? 
Невьянская наклонная башня
Красивый литой забор вокруг исторического комплекса
Памятник Петру I и Никите Демидову
На фоне Спасо-Преображенского собора и Невьянской башни
После осмотра исторических достопримечательностей, ребята с нетерпением ждали похода на фабрику мягкой игрушки. Здесь нам обещали показать весь процесс производства детского чуда.

Когда мы вошли, нас встретила веселая компания крокодилов, зайчат, львят, медвежат и много-много других забавных игрушечных существ. Дети стали все рассматривать, гладить, обнимать, примечательно, что никто нас за это не ругал.






И вот, наконец, сам процесс производства...
Лекала для будущих игрушек
Рассматриваем ткань, мягкая такая...
Специальные устройства для разрезания ткани
Мы сами делаем себе сувенир - звездочку

Удивительно, сколько много людей задействованы в процессе изготовления игрушки: и дизайнеры, и раскройщицы, и швеи, и ... оформители (о названии этой профессии мы долго думали, поначалу называли - "набивщица", но нам объяснили, что игрушки не набивают, а оформляют).



Деревянный каркас для коня-качалки
После фабрики игрушек, мы обедали в кафе.


Вот такое украшение мы обнаружили внутри этого заведения, интересно...
И - купаться! Мы поехали в аквапарк!
Наш большой и уютный автобус



В аквапарке мы вдоволь накатались с горок, погрелись в джакузи, постояли под водопадами...

Здорово было!
Хороший отдых! Мы набрались сил для окончания учебного года!)

Фото с сайта санатория

















Комментариев нет :

Отправить комментарий