суббота, 30 сентября 2017 г.

День, когда можно официально считать ворон)

Ребята, вы помните, что 30 сентября и 1 октября - Всемирные дни наблюдения за птицами.

Цель Дней наблюдений - привлечь внимание людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом.

Смысл акции - узнать, сколько и каких птиц за определенный промежуток времени можно встретить в разных уголках континента. Поэтому главная задача Дней наблюдений - переписать всех птиц, встреченных Вами за любой промежуток времени в эти дни и направить результаты своих наблюдений в национальные координационные центры. Пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий. Результаты такого массового одновременного учета имеют большое научное значение.

Страны - участники Дней наблюдений соревнуются между собой: где будет отмечено наибольшее количество видов, учтено наибольшее число особей, в какой стране будет максимальным число участников акции. В последние годы чемпионский титул Дней наблюдений по всем номинациям завоевывается Россией.

Союз охраны птиц России приглашает всех стать участниками Всемирных дней наблюдений птиц!

Сегодня я минут 30 наблюдала в нашем школьном саду птиц. Мой результат - 1 синица,  6 голубей, 7 дроздов, 14 свиристелей, 1 ворона! Ворона все-таки попалась)))
Наблюдать за птицами оказалось занятием увлекательным, как они деловито сную туда-сюда между ветвей, как с аппетитом клюют ягоды. А самое главное, я даже не ожидала увидеть столько много птиц! Обычно идешь мимо и не замечаешь пернатых...
Попробуйте и вы понаблюдать, поделитесь в комментариях кого удалось увидеть.
Ну, а если вы хотите быть дипломированным специалистом) по наблюдению за птицами, заполняйте онлайн-дневник наблюдений


Комментариев нет :

Отправить комментарий