воскресенье, 1 марта 2015 г.

К нам в гости приезжал настоящий художник

Денис Ежиков - не просто художник,  а художник-миниатюрист из Екатеринбурга, мастер военной каллиграфии, автор художественно-мифологического проекта «Воины Эфеи».
 «Воины Эфеи» – название настольной игры для детей, созданием которой Денис Ежиков занимается с 2008 года.
В 2012 году работы Дениса Ежикова были отобраны для участия в финальной московской выставке британским «Музеем Всего».
Художник рассказывал об истории выставки,  все вместе мы смотрели мультфильм о богатырях, рассуждали о том, кто такой защитник Отечества.
Сама выставка представляла собой миниатюрных солдатиков.
Каждый солдатик ростом 2 см имеет мельчайшую детализацию и ювелирную прорисовку. Техника исполнения рисунка – ручка и фломастеры, материал – бумага или картон.







В конце мероприятия детей ждал сюрприз - мастер-класс по рисованию миниатюрных солдатиков. Самым лучшим художникам-миниатюристам были подарены наборы картонных воинов.

Ребята остались довольны, после выставки еще долго обсуждались детали рисования. Художник  не только научил рисовать миниатюрных солдатиков, но и показал, как ими играть, в классах разгорались настоящие военные баталии. 

Такие встречи нужны для ребят. Это и знакомство с интересной профессией, и воспитательная беседа, и встреча, пробуждающая в ребенке воображение и фантазию. Ведь,  "солдатиков не обязательно покупать, можно создать целую армию самому" - так говорил об идее своей выставки сам художник.



Комментариев нет :

Отправить комментарий