вторник, 8 декабря 2015 г.

А вы были на море в центре Екатеринбурга?

  Раз, сегодня пошла морская тематика в постах, мы тоже решили поддержать эту тему... Правда, у нас необычное море... море в центре Екатеринбурга...
  Хотим поделиться с вами впечатлениями от посещения мультимедийной выставки "Айвазовский и маринисты - Живые полотна",  которая проходит в  «Люмьер-Холле» в здании типографии «Уральский рабочий».

   Выставка вызвала изобилие впечатлений у всех членов нашей семьи. Огромные картины, возле которых можно сидеть вечно, море готовое выплеснуться и накрыть с головой! Картины в таких масштабах завораживают и словно поглощают! 

 При входе в зал окунаешься в морскую пучину, со всех сторон окружает море, волны, корабли. Тематическая музыка, шум волн, раскаты грома, крик чаек еще сильнее погружает в этот прекрасный мир красок.  Рассматривать шедевры можно стоя, сидя или полулежа (кому как удобнее). Атмосфера абсолютно расслабляющая. Также есть гамаки, где можно полежать, покачаться. Есть еще лодка, в которой можно сфотографироваться. Есть небольшое кафе, где можно перекусить.

   Честно говоря, долго сомневалась, вести детей на выставку или нет, боялась, что не поймут в силу своего возраста.  Но опасения были напрасными. Данил замечал на картинах то, на что я даже не обратила внимание.  Он задавал в минуту по сто вопросов (значит, ему было интересно). А это для меня было самым главным!



   После получения таких эмоций от просмотра инсталляции рождается вдохновение, и хочется творить самому…      И для этого есть творческая мастерская, где есть мольберты с большими листами бумаги, на которых можно рисовать различными видами красок, акварелью, карандашами. Данил настолько вдохновился, что нарисовал три картины. И дочка просидела полтора часа, не вставая, с кисточкой и красками в руках. Дети были в таком восторге, что категорически не хотели уходить. Вместо запланированного 1 часа, мы провели там 3 часа.


Современного человека трудно чем-то удивить, но данная выставка действительно вызвала МОРЕ чувств и эмоций. 



P.S.  Единственное, если идти на такую выставку, нужно быть готовым ответить на все вопросы ребенка. Иногда вопросы Данила ставили меня в тупик. Но мы обязательно найдем на них ответ в интернете или других источниках.

И небольшое видео с выставки:



3 комментария :

  1. Екатерина Николаевна, спасибо, что поделились впечатлениями! Действительно, удивить сейчас сложно, но такая современная подача искусства, делает его ближе, доступнее пониманию. Очень-очень захотелось побывать, а рисовать на мольберте мечтаю с детства) Взрослым там тоже можно?))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день. Рисовать можно всем желающим и сколько захочешь по времени и количеству рисунков. Есть возможность рисовать в разных техниках.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить